Sferificazione diretta, facciamola facile! ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏
Ciao amico,
La sferificazione è un processo inventato da Ferran Adrià per creare delle sfere simili al caviale liquide all’interno.
La tecnica è piuttosto semplice e prevede fondamentalmente l’utilizzo di due ingredienti.
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Per prima cosa scegli il liquido da sferificare, lascia perdere l’olio e i prodotti troppo acidi (per il limone c’è la ricetta nella nostra pagina delle ricette).
A questo liquido aggiungi l’1% di alginato di sodio e frulla con un frullatore a immersione.
Giusto per darvi qualche idea, acqua e aglio, acqua aromatizzata con spezie o anche acqua con sciroppi di frutta. (Vi consiglio di utilizzare un acqua povera di calcio).
Dopo che hai frullato, lascia riposare il tuo mix tutta la notte in frigorifero coperta da una pellicola NON a contatto.
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In una bastardella piuttosto capiente metti un litro di acqua e 8 g di lattato di calcio. Il lattato di calcio è un sale, se ne rimane un po’ sul fondo non preoccuparti è semplicemente perchè la soluzione è satura.
Ora fai cadere delle goccioline del liquido che vuoi sferificare nella bastardella con acqua e lattato.
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Hai finito, le tue perle sono pronte!
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