Cucina molecolare, che cos'è?

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Caramelle di sola frutta con la pectina!

Perfette per i bambini potrete ottenere queste deliziose caramelle direttamente da frullati di frutta o da puree d frutta congelate.

La ricetta è piuttosto semplice, pochissimi ingredienti e lo zucchero, come in ogni caramella la fa da padrone.

Come si preparano queste caramelle alla frutta?

1kg Purea di frutta magari agrumi o frutti di bosco

350 g Zucchero

30 g Pectina Special Ingredients

1kg Zucchero

200g Sciroppo di Glucosio

4g Acido Citrico

4g Acqua

Inserire la purea di frutta in un pentolino, porre sul fuoco, aggiungere la prima parte di zucchero già mescolato a secco con la pectina.

Mescolare fino a che il composto non raggiungerà il bollore.

Quindi affiungere lo zucchero restante e lo sciroppo di glucosio. Mescolare fino a raggiungere i 105 °C.

Sciogliere i 4g di acido citrico con i 4 g di acqua.

Togliere la soluzione di zuccheri e sciroppo dal fuoco e aggiungere la soluzione di acido citrico continuando a mescolare.

Preparare ancora un po’ di soluzione di acido citrico e acqua e spalmarla negli stampini per far si che le gelatine si stacchino perfettamente.

Versare negli stampi in silicone o in una teglia foderata di carta da forno o silpat, ad uno spessore di circa 2 cm e far raffreddare a temperatura ambiente.

Tagliare le gelatine della misura desiderata e passarle nello zucchero.

Conservare ermeticamente.

Se volete farle a forma di orsetto vi consiglio questo stampo:

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Volendo potete sostituire la Pectina con la stessa quantità di Agar agar

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