Perfette per i bambini potrete ottenere queste deliziose caramelle direttamente da frullati di frutta o da puree d frutta congelate.
La ricetta è piuttosto semplice, pochissimi ingredienti e lo zucchero, come in ogni caramella la fa da padrone.
Come si preparano queste caramelle alla frutta?
1kg Purea di frutta magari agrumi o frutti di bosco
350 g Zucchero
30 g Pectina Special Ingredients
1kg Zucchero
200g Sciroppo di Glucosio
4g Acqua
Inserire la purea di frutta in un pentolino, porre sul fuoco, aggiungere la prima parte di zucchero già mescolato a secco con la pectina.
Mescolare fino a che il composto non raggiungerà il bollore.
Quindi affiungere lo zucchero restante e lo sciroppo di glucosio. Mescolare fino a raggiungere i 105 °C.
Sciogliere i 4g di acido citrico con i 4 g di acqua.
Togliere la soluzione di zuccheri e sciroppo dal fuoco e aggiungere la soluzione di acido citrico continuando a mescolare.
Preparare ancora un po’ di soluzione di acido citrico e acqua e spalmarla negli stampini per far si che le gelatine si stacchino perfettamente.
Versare negli stampi in silicone o in una teglia foderata di carta da forno o silpat, ad uno spessore di circa 2 cm e far raffreddare a temperatura ambiente.
Tagliare le gelatine della misura desiderata e passarle nello zucchero.
Conservare ermeticamente.
Se volete farle a forma di orsetto vi consiglio questo stampo:
Volendo potete sostituire la Pectina con la stessa quantità di Agar agar